На главную


2007 ГОД

21- 30 сентября - Участие в Фестивале особых театров в Москве.

29 сентября "Театр Движения ЛИК" представил спектакль "Импровизации на темы жизни" в Москве на Третьем Всероссийском Фестивале особых театров "ПРОТЕАТР". Фестиваль собрал театры из России, Польши, Португалии, Белоруссии, а также специалистов особых театров из Германии, Франции, Испании и других стран. В течение 10 дней в рамках Фестиваля прошли конференция, мастер-классы, спектакли, обсуждения. Все это, и, главное, общение с актерами других театров стало для наших ребят огромным творческим и жизненным праздником.

Мы благодарим Оргкомитет "Протеатра" за гостеприимство, за интересную насыщенную программу, прекрасную организацию, экскурсии по Москве и музеям и желаем Фестивалю дальнейших успехов.

Поездка 22-х участников нашего театра в Москву оказалась возможной благодаря финансовой поддержке Министерства по делам культуры и спорта Узбекистана, которое взяло на себя все расходы, связанные с авиаперелетом и мед. страховкой.

Благодарим также за помощь в организации и осуществлении поездки:
Рано, Тимура, Малику Рашидовых и Мурада Камолова.
Творческое объединение Узбектеатр,
Республиканский Театр Юного Зрителя,
ТГФ банка "АСАКА",
Таш. Гор. Совет профсоюза работников культуры.


13 сентября 2007 года на сцене Республиканского Театра Юного Зрителя состоялась презентация нового танцевального проекта "Театра Движения ЛИК".

В спектакле "БЕЛЫЕ ЧАЙКИ НАД СИНИМ ОЗЕРОМ" 30 исполнителей:
молодые люди с особенностями развития, профессиональные артисты и студийцы Театра Движения.


"АЗИМУТ" - новый проект "Театра Движения ЛИК". 28 июня 2007 г. на сцене Республиканского Театра Юного Зрителя состоялась Ташкентская премьера спектакля "Азимут" (в переводе с арабского - путь), над которым "Театр Движения" работал более трёх лет.
Спектакль создан при поддержке: Швейцарского Агентства по развитию и сотрудничеству, Республиканского Театра Юного Зрителя.

С 26 апреля по 22 мая Театр Движения в составе 7 человек находился в творческой поездке во Франции, в регионе Анжу. Проект Резиденция узбекских артистов в Розье сюр Луар был осуществлен Культурной Ассоциацией Потоки Луары и Туристическим Офисом города Ле Розье сюр Луар при финансовой поддержке Французского культурного центра им. В. Гюго , Мэрии города Розье сюр Луар , региона Анжу , НАКа Узбекистон Хаво Йуллари , Посольства Франции в Узбекистане.

В рамках проекта было организовано много встреч и спектаклей в Культурных и молодежных центрах, на уличных фестивалях, в школах, музеях, домах пожилых людей.

Лилия Севастьянова и артисты театра провели занятия с учащимися школ и колледжей, а также с молодыми людьми с особенностями развития в психиатрическом госпитале "СЕЗАМ" города Анже (Cesame, Angers).
Фоторепортаж о работе в госпитале "СЕЗАМ" можно увидеть здесь. (27 фотографий)

Несколько творческих вечеров было посвящено Узбекистану, они включали в себя демонстрацию фильма об Узбекистане, экспозицию работ узбекских художников, предметов народного быта и национальной одежды, а также танцевальные спектакли Театра Движения, специально подготовленные для поездки во Францию.

Мы благодарим всех организаторов и спонсоров данного проекта, а также семьи из Розье сюр Луар, которые гостеприимно принимали у себя наших артистов.

Находясь во Франции мы получили радостное известие из Москвы, от Оргкомитета Третьего Всероссийского фестиваля особых театров "Протеатр". По итогам просмотра видео версий спектаклей, присланных на конкурс, Театр Движения ЛИК стал лауреатом Фестиваля и приглашен в Москву, представить спектакль "Импровизации на темы жизни" на фестивальной неделе в сентябре 2007 года.

Спасибо коллегам из "Протеатра" и желаем удачи всем особым театрам!

В апреле 2007 года Театру Движения "ЛИК" исполнилось 25 лет.

17 Февраля в 16:00 совместно с Республиканским Театром Юнного Зрителя, была проведена акция в поддержку творчества детей инвалидов. Акция включала в себя спектакль "Праздник Радуги" и выставку рисунков и поделок детей инвалидов изостудии "Умелые ручки" КРИДИ (клуб реабилитации и интеграции детей инвалидов).

Руководитель: Лилия Севастьянова,   Телефон: (+998 90) 808 80 54,
e-mail: visage.theatre@gmail.com
Веб-сайт создан при поддержке проекта UzSciNet

ТАШКЕНТ, Узбекистан.
2007 год