На главную


2009 ГОД

* * *

7 декабря 2009 г. Театр движения Лик представил два спектакля
на сцене Молодёжного Театра Узбекистана, приуроченных к Международному Дню инвалидов.

Программа

1 отделение: Танцевальный спектакль
"Азимут".
Спектакль вдохновлен природой, историей, культурой и традициями Узбекистана.
Премьера состоялась в 2007 г. во Франции в рамках проекта "Резиденция узбекских артистов в Ле Розье сюр Луар".
В октябре 2009 г. "Азимут" был представлен в Москве на Международном фестивале "Четыре элемента" в конкурсе "Этника".
2 отделение: Танцевальный спектакль "Импровизации на темы жизни"
с участием детей и молодых людей с особенностями развития.

Премьера состоялась в 2006 г. в Ташкенте, на сцене АРДТ Узбекистана.
Со спектаклем "Импровизации на темы жизни" "Театр движения Лик" стал Лауреатом Международных Фестивалей особых театров "Протеатр" в Москве, "Солнечная волна" в Киеве и получил Театральную премию "Ильхом" в номинации "За честь и достоинство в искусстве".

Благодарим Молодёжный Театр Узбекистана, Посольство Италии в Республике Узбекистан и ГУВД г. Ташкента за содействие в данном проекте.

* * *

Внимание! Открыт новый раздел на нашем сайте: видеофрагменты из нескольких спектаклей разных лет на www.youtube.com

7 октября 2009 г. "Театр Движения Лик" представил спектакль "Азимут" в Москве, в рамках IX Международного Фестиваля "Четыре элемента" (музыка, кино, театр, традиция), в конкурсе "Этника". Фестиваль был организован Центром Традиционной Культуры "Согласие" при участии Министерства культуры РФ. Театры современной хореографии из Москвы, С-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Казани, Минска, Ташкента, Волгограда в течении 3-х дней представили 17 программ на сцене Театра Луны.
Благодарим директора Фестиваля "Четыре элемента" Голубеву Анжеллу Владимировну за организацию и проведение Фестиваля, за приглашение на него спектакль "Азимут" и за высочайший, художественный уровень всей программы.

* * *

С 1 по 15 августа художественный руководитель "Театра движения Лик" Лилия Севастьянова находилась в творческой поездке в США, участвуя в двух интенсивных летних курсах по интегрированному танцу, которые проводили: Йорг Кох - преподаватель Университета им. Дж. Вашингтона в г. Сиэтл и "AXIS DANCE Company в г. Окланд.
Благодарим Йорга Коха и Джудит Смит - художественного руководителя AXIS DANCE Company за то, что они щедро поделились своим большим и ценным опытом в области интегрированного танца.
Также Лилия Севастьянова благодарит всех, кто помог в осуществлении данной поздки: Отдел по культуре, образованию и связям с общественностью Посольства США в Узбекистане, Рича Хокинса, Владимира и Риту Вилькевич, Сару Болтон, Айзаду Халимбетову, Анику Нонебель и всех актёров AXIS DANCE Company.

14 июня на сцене Академического Русского Драматического Театра Узбекистана «Театр движения ЛИК» представил благотворительный спектакль «ОТРАЖЕНИЯ».
Спектакль пройдёт в рамках проекта «Популяризация спектаклей с участием людей с инвалидностью в детской и молодёжной среде». В продолжение данного проекта мы восстановили и представили на разных сценических площадках Ташкента шесть интегрированных спектаклей, созданных с 2003 по 2009 г.

Благодарим:

Программу по культуре и искусству Швейцарского Агентства по развитию и сотрудничеству за поддержку данного проекта.
Академический Русский Драматический Театр Узбекистана за возможность представлять спектакли на его сцене.Также выражаем Благодарность и всем, кто помогал нашей деятельности в этом театральном сезоне: Туристическую компанию OREX.CA, A-Club, Римму Рашидову, Людмилу Микурову, Айзаду Халимбетову, Светлану и Константина Цоколенко (Киев).

Благодарим проект UzSciNet за интернетподдержку.

* * *

18 мая «Театр Движения ЛИК» выступил в Резиденции посла Италии по приглашению супруги посла госпожи Михо Токимото-Риччулли. Благодарим сеньору за внимание к нашей компании.

С 3 по 5 апреля «Театр движения ЛИК» участвовал в театральном рынке "PRO-Театр-2009", в рамках национального российского фестиваля «Золотая маска». Программа "PRO-Театр-2009" включала в себя образовательные семинары, экспозиции всех участников (около 70 театров), презентации, ОФФ-программу, на которой Театр движения также представил отрывки из спектаклей.

Благодарим Дирекцию «Золотой маски» и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ за поддержку.

Благодарим за помощь в оформлении экспозиции на "PRO-Театр-2009".
Рекламную компанию PROMO, (Ташкент),
Татьяну Фадееву (Ташкент),
Надежду Куликову (Москва).
Благодарим всех, кто посетил наш стенд и проявил глубокий интерес к деятельности «Театра Движения ЛИК».

19 марта на театральном конкурсе Франкофонии Театр Движения ЛИК» представил спектакль на французском языке «Мои друзья». В этом спектакле молодёжь театра рассказала о том, что для них является главным в жизни, в искусстве, в отношениях между людьми. Разумеется, ребята выразили всё это не только словами, но и танцем.

В результате выигран замечательный Приз – Французский культурный центр им. Виктора Гюго предоставляет ребятам летний курс занятий французского языка на благотворительной основе.

* * *

23 февраля «Театр Движения ЛИК» представил премьеру танцевального спектакля «ОТРАЖЕНИЯ»с участием людей с особенностями развития, профессиональных артистов и студийцев.

Премьера состоялась на сцене Академического Русского Драматического Театра Узбекистана.

Спектакль «Отражения» вдохновлен культурой Италии.
Классическая и традиционная итальянская музыка, античная скульптура и зодчество, полотна художников Возрождения, поэтическое наследие, комедия дель арте и другие явления итальянской культуры нашли воплощение в образах современного танцевального театра.

Спектакль поставлен благодаря поддержке Посольства Италии в Узбекистане.

* * *

7 января "Театр движения ЛИК" показал спектакль в рамках 7-й Благотворительной ярмарки "Время чудес", организованной А-club в отеле "Dedeman Silk Road Tashkent". Целью данного представления было рассказать об одной из самых ярких личностей театра - Валерии Когане.

Таких как Валера называют "колясочниками". Для многих людей это звучит как приговор, но не для Валеры. Его интерес к жизни, активная воля, поддержка родных, близких, коллег по театру разрушили рамки, определенные болезнью. Это и продемонстрировали сцены из разных спектаклей с участием Валеры и всех артистов "Театра движения ЛИК".


Руководитель: Лилия Севастьянова,   Телефон: (+998 90) 808 80 54,
e-mail: visage.theatre@gmail.com
Веб-сайт создан при поддержке проекта UzSciNet

ТАШКЕНТ, Узбекистан.
2009 год