На главную


2010 ГОД

* * *

С 20 по 23 декабря художественный руководитель театра Лилия Севастьянова находилась в г. Баку, где проводила Мастер класс в рамках проекта "Инвалидность и искусство: путь к успеху" , организованного азербайджанским Центром Развития и Поддержки "Независимая Жизнь" и Организацией Помощи Детям с инвалидностью "Мушвиг".

16 декабря во Французском культурном Центре им. Виктора Гюго "Театр движения Лик" представил импровизацию, вдохновлённую изобразительным искусством Франции, а также своеобразным интерьером французского центра.

Со 2 по 6 декабря "Театр движения Лик" находился в Санкт-Петербурге по приглашению Комитета по социальной политике Правительства г. Санкт-Петербурга. Мы участвовали в Гала- концертах фестивалей "Звезда надежды" и "Жестовое искусство", которые собрали творческие коллективы, работающие с инвалидами из разных стран".
В городе на Неве мы представили фрагменты из спектаклей "Азимут", "Импровизации на темы жизни" и "Белые чайки над синим озером".
Благодарим Комитет по социальной политике Правительства г. Санкт-Петербурга и Компанию "Мегастар" за приглашение и высокий творческий и организационный уровень данного форума.(фото)

8 декабря По случаю международного Дня инвалидов на сцене Академического русского драматического театра Узбекистана "Театр движения Лик" представил спектакль "Встреча". В представление вошли фрагменты из разных спектаклей, поставленных театром за восемь лет работы в интегрированном составе.

* * *

С 22 по 27 сентября "Театр Движения Лик" в количестве 24-х человек находился в г. Москве на Четвертом Всероссийском Фестивале особых театров "Протеатр" (www.proteatr.ru).

В течение Фестивальной недели на сцене театра ГИТИС были представлены лучшие спектакли особых театров из разных стран.
"Театр Движения Лик" показал спектакль «ОТРАЖЕНИЯ», который получил высокую оценку, как зрителей, так и жюри, присвоившему театру звание Лауреата.
Председатель жюри Ольга Остроумова, (Народная артистка России, лауреат Государственной премии СССР, Член Союза кинематографистов и Союза театральных деятелей России) поздравила участников спектакля с успешным выступлением и поблагодарила за глубокую, серьёзную работу.

Благодарим Организаторов фестиваля - общественную организацию КРУГ и лично Наталью Попову, Андрея Афонина, всех сотрудников и волонтёров КРУГа за прекрасную организацию фестиваля, отличные условия проживания, интересные спектакли и мастер классы, незабываемую культурную программу и замечательный приз!

От всей души благодарим генерального спонсора нашей поездки, который пожелал остаться неизвестным.
Выражаем сердечное спасибо всем, кто содействовал нашей поездке в Москву:
Узбекской национальной авиакомпании "Хаво Йуллари"
Ташкентскому городскому филиалу банка "Асака"
Анатолию и Надежде Куликовым (Москва)
Парфюмерной фирме "Бегим" (Ташкент)
Римме, Тимуру, Малике и Лоле Рашидовым
Рано и Мураду Камаловым
Республиканскому общественному объединению "Гостеприимство и информационная служба"
Диляром Расуловой.

* * *

"Театр Движения Лик" получил приглашение от Всероссийского Фестиваля особых театров "Протеатр" представить спектакль "Отражения" на фестивальной неделе, которая состоится в Москве с 20 по 26 сентября 2010 г.
Для показа на фестивале конкурсное жюри отобрало несколько российских и четыре зарубежных театра: из Узбекистана, Франции, Германии и Южной Кореи.

17 мая 2010 года Театр движения Лик представил спектакль «ОТРАЖЕНИЯ» на сцене Государственного Академического Большого Театр им. А. Навои. Спектакль с участием детей и молодых людей с особенностями развития, студийцев и профессиональных актеров прошёл при полном аншлаге.
Благодарим ГАБТ им А. Навои, Посольство Италии в Республике Узбекистан и Общество Дружбы Узбекистан - Италия за поддержку данного проекта.

* * *

8 января 2010 Театр движения Лик представил концертную программу в гостинице Дедеман в рамках благотворительной ярмарки "Время чудес"

* * *


Руководитель: Лилия Севастьянова,   Телефон: (+998 90) 808 80 54,
e-mail: visage.theatre@gmail.com
Веб-сайт создан при поддержке проекта UzSciNet

ТАШКЕНТ, Узбекистан.
2009 год