На главную

О театре   Новости   Репертуар   Пресса о нас   Видео  

2013 ГОД

* * *

2 декабря состоялся спектакль "Театра движения Лик" Благодарим всех, кто помог нам осуществить данный проект, благодарим волонтёров, зрителей, журналистов за поддержку, за море цветов, горячие аплодисменты и прекрасные отзывы о спектакле (см. Пресса о нас). Благодарим Митрополита Ташкентского и Среднеазиатского Владыку Викентия за духовное окормление театра и добрые, воодушевляющие слова, сказанные после представления в адрес его участников.

Сайт Письма о Ташкенте: "Блистательный театр "Лик" ! Нет слов от волнения и от переполнения восторгом и гаммой неосознанных, не осевших в душе чувств, это было прекрасно, это... любое описание будет блеклым приближением к тому, что родилось и бушевало на сцене... Спасибо прекрасным актерам и неутомимой Лилии Севастьяновой!"

* * *

Дорогие друзья!

Театр движения Лик приглашает Вас на спектакль <<Из глубины воззвах к Тебе...>> с участием молодых людей с особенностями развития
и профессиональных актёров.

Спектакль, приуроченный к Международному Дню инвалидов, состоится 2 декабря (понедельник) в 18 - 30 ч. в Академическом Русском Драматическом Театре Узбекистана. Адрес: ул. Ататурк - 24.

Вход по пригласительным билетам!

Для получения пригласительных и информации обращаться по телефонам:
Айзада - (+99894) 6537931, Анна - (+99891)1904407 (после 12-00 ч) или на E-mail: visage_theatre@inbox.ru

Программа:

1 отделение
Спектакль <<Из глубины воззвах к Тебе...>>

2 отделение
фрагменты из спектаклей, поставленных в интегрированном составе:
<<Мне снится, что я хожу...",
<<Белые чайки над синим озером>>, <<Азимут>>,
"Импровизации на темы жизни", <<Отражения>>.
<<Присутствие>>, <<Невыдуманные портреты>>.

Продолжительность представления - 2 часа с антрактом.

Руководитель театра и постановщик -
Лилия Севастьянова.

* * *

"Театр движения Лик" на фестивале "Протеатр"­ в Москве, сентябрь 2013 г.
Фоторепортаж в журнале Фома.

* * *

С 23 по 29 сентября "Театр движения Лик" будет находиться в Москве на Фестивале особых театров "Протеатр" (http://proteatr.ru). В рамках фестиваля 28 сентября в КЦ ЗИЛ, на сцене Конструктор, в 20-00 ч. театр представит спектакль "Присутствие".

* * *

Дорогие друзья!

Приглашаем на премьеру спектакля «Невыдуманные портреты» с участием молодых людей с особенностями развития и профессиональных актёров.

Спектакль состоится 21августа (среда) в 18 – 30 ч. на сцене Театра «Ильхом» (ул. Пахткорская 5).

«Невыдуманные портреты» - это уже третья постановка «Театра движения Лик» из новой серии камерных спектаклей о том, как молодые люди с инвалидностью, вступая во взрослую жизнь, ищут точки соприкосновения с другими людьми и с миром вообще. Иногда такой связующей нитью служат не слова, а музыка и движение, которые способны выразить глубину души человека и тронуть сердца окружающих.

Продолжительность спектакля – 1 ч.20 мин.

Вход по пригласительным.

Для приобретения пригласительных обращаться по тел: (+998 91) 386 40 73 (Александра).

* * *

С большим успехом 3 июня прошла премьера спектакля «Из глубины воззвах к Тебе…»

Сердечно благодарим за поддержку данного проекта
Ташкентскую и Узбекистанскую епархию Среднеазиатского митрополичьего округа РПЦ.

 

Также благодарим всех, кто помог нашей деятельности в последний год:

Академический Русский Драматический театр Узбекистана

Сеть супермаркетов “Korzinka.uz”

Республиканский театр юного зрителя

ГУВД г. Ташкента (за охрану спектаклей)

Виталия Столярова

Александра Рассиева

Волонтёров, в т.ч. группу студентов-волонтёров из Филиала МГУ им. М. В. Ломоносова в г. Ташкенте.

Некоторые отзывы о спектакле:

Лора Третьякова: Было бы мало сказать, что выступление коллектива театра в своем новом спектакле прошло замечательно. Эти чудесные, молодые актеры еще раз преподали нам урок осознания истинных ценностей в жизни. Огромная им благодарность, и всем кто принимает участие в работе с ними.Терпения,здоровья и большой человеческой ЛЮБВИ!!!

Галина Ким: Браво!!!!!

Азиза Мавлянова: Это было потрясающе.. Ребята просто таланты, молодцы, просто нет слов. Непередаваемое чувство в груди после спектакля. Браво всем! Ваше дело вдохновляет и действительно позволяет прочувствовать душу каждого через выражение движений тела..

Пётр Арсеньев: Очень понравилось.Общество должно знать,что люди с ограничеными возможенастями способны на многое,открыты к общению.Этот театр нужен всем. Спасибо Лилии Севастьяновой.

Тамара Санаева: Премьера нового спектакля театра движения ЛИК «Из глубины воззвах к Тебе…» приурочена к Международному дню защиты детей. Тех детей, о которых говорил еще герой великого классика русской литературы, возвращая билет в гармонию, купленную слезой ребенка.

Здесь плакали взрослые. А на сцене царила гармония. Воплощались мечты, сбывались желания… Пусть ненадолго, но сбывались. Спектакль, впервые представленный публике театром, которому идет уже 31-й год, для меня стал откровением. К своему стыду, впервые пришла посмотреть ЛИК.

Много слышала об этом театре, читала, но все как-то не складывалось… Вот уже 10 лет наполняется коллектив театра движения ЛИК духом и деятельностью его художественного руководителя Лилии Севастьяновой. Человека непостижимой высоты духа, таланта, и редкого милосердия.

Артисты – дети, молодые и даже зрелые люди с ограниченными возможностями. Не все из них могут ходить, видеть, слышать, но у каждого острое духовное зрение, тонкий внутренний слух и желание найти свое место в мире людей.

Спектакль «Из глубины воззвах к Тебе…» - о поиске человека человеком в этом огромном, порою таком холодном мире, где хочется найти и себя, и близкого твоей душе человека, обрести тепло и понимание. «Человеку нужен человек…» Не так ли? И вам, и мне, и этим замечательным, глубоко трогающим сердца зрителей артистам театра ЛИК.

Второе отделение – фрагменты прежних спектаклей - «Мне снится, что я хожу», «Импровизации на темы жизни», «Азимут», «Белые чайки над синим озером», «Отражения», «Присутствие» - было скорее танцевальным. И очень красивым. Словно на сцене ожили какие-то изысканные старинные открытки. Музыка, пластика, краски, костюмы – все было сказочно красиво, изящно и гармонично.

И слова (возможно, я не совсем точно передаю их), прозвучавшие из-за кулис – «Пока на земле звучат молитвы, на небе есть Эхо», стали тем же откровением, которым явилась для меня встреча с этими удивительными, очень красивыми, чистыми душой, помыслами, делами людьми. Спасибо, ЛИК…

Тамара Санаева.

* * *

Дорогие друзья!
«Театр движения Лик» представляет премьеру танцевального спектакля «Из глубины воззвах к Тебе…» с участием молодых людей с инвалидностью и профессиональных актёров.

Спектакль состоится 3 июня в 18-30 на сцене Академического Русского Драматического Театра Узбекистана.

Программа:

1 отделение – премьера «Из глубины воззвах к тебе…»

Новым спектаклем коллектив театра продолжает серию постановок о том, как молодые люди с инвалидностью, вступая во взрослую жизнь, ищут точки соприкосновения с другими людьми и миром вообще. В центре данного спектакля – Валера Коган (ДЦП, инв 1 гр.), который уже в течение 10 лет является ведущим солистом театра и участвует во всех проектах Лика.

«Из глубины воззвах к тебе…» - о том, как, оказавшись в сложной жизненной ситуации не отчаиваться, но найти путь, чтобы наполнить жизнь смыслом, творчеством, глубоким общением и познать в чём состоит полнота жизни.

2 отделение - Фрагменты из танцевальных спектаклей:

«Мне снится, что я хожу», «Импровизации на темы жизни», «Азимут», «Белые чайки над синим озером», «Отражения», «Присутствие».

Проект осуществляется при поддержке Ташкентской и Узбекистанской Епархии.

Продолжительность представления – 2 ч. с антрактом.

Вход по пригласительным билетам.

Для приобретения пригласительных обращаться:

Академический Русский Драматический Театр Узбекистана – 233 42 10 (Ирина Хилкова),
«Театр движения Лик» - тел. (+99894) 6610524 (Камила).

* * *

По результатам конкурса видеоверсий спектаклей «Театр движения Лик» стал Лауреатом Пятого Всероссийского Фестиваля особых театров «Протеатр» и приглашён на фестивальную неделю, которая состоится в Москве в сентябре 2013 г.

* * *

17 апреля танцовщики американской компании «iLuminate» провели мастер-класс в «Театре движения Лик». В мастер-классе приняли участие ребята с инвалидностью, актёры и студийцы нашего театра, а также актёры Республиканского ТЮЗа.

* * *


Руководитель: Лилия Севастьянова,   Телефон: (+998 90) 808 80 54,
e-mail: visage.theatre@gmail.com
Веб-сайт создан при поддержке проекта UzSciNet

ТАШКЕНТ, Узбекистан.
2009 год

Последнее обновление 21.02.2014 10:25