Мне снится, что я хожу...
Cпектакль с участием детей и молодых людей с ограниченными возможностями и актёров Театра Движения ЛИК.
Анечка Костоглотова, 11 лет. ДЦП. Каждая минута этой девочки наполнена борьбой. Каждым шагом она борется с телом, которое не хочет ходить, каждым словом она борется с речевым аппаратом, который не хочет произносить слова. И каждый выход на сцену - это большая победа маленькой девочки.
Ирина Огнивенко, Потеряла зрение в 19 , за это время перенесла около 20 операций. Что дает ей силы жить, верить, работать? Ирина - массажист, ее лечебный массаж помогает многим людям. А вечерами она учит уроки с дочкой, готовит ужин и делает всю обычную женскую работу. Ирина участвует в 2-х спектаклях Театра Движения.
Саша Салдина,14 лет. Когда смотришь, как жизнерадостно, легко и музыкально танцует эта девочка трудно поверить, что она не слышит. Сашенька обожает выступать в спектаклях Театра Движения и в концертах спец. школы - интерната для глухих детей №101, где она учится и где так много делается для эстетического развития детей.
Валера Коган, 22 г. ДЦП приковал Валеру к коляске, но его стремление к познанию и внутренняя активность разрушают рамки, определенные болезнью. Дома Валера занимается гимнастикой, собирает мозаичные картины, читает, а участие в спектаклях помогает его творческой реализации и общению с людьми, что так необходимо каждому молодому человеку.
Зарина Рашидова, 17 лет, ее воле, энергии, интересу к жизни позавидует любой здоровый человек. А, тем не менее, в первые годы жизни было мало надежды, на то, что девочка будет ходить, говорить, мыслить, учиться. И только родителям Зарины, как и родителям всех остальных детей, известно, какой путь надо пройти, чтобы ребенок не остался заложником болезни, а ощутил себя личностью, обладающей даром творчеств

Наргиза Бакирова, 16 лет, ДЦП. Несмотря на тяжелый недуг, Наргиза не позволяет себе никаких поблажек; она учится в колледже, помогает маме по дому и участвует во всех спектаклях театра.

В спектакле также участвуют дети из танцевальной группы Умидворлик и КРИДИ (Клуб реабилитации и интеграции детей-инвалидов).
Им помогают актеры и стажеры Театра Движения: Антон Авруцкий, Виктория Гордиенко, Ольга Останина, Андрей Заровский, Людмила Гордиенко, Илья Останин, Камила Шамсутдинова и др.

Основой для создания данного спектакля послужила реальная история Елены Келлер (р. 1880), которая в результате болезни на втором году жизни осталась немой, слепой и глухой. Трудно и мучительно выбиралась она из своей тьмы, глухоты и немоты. Встреча с каждым человеком, помогавшим ей на этом пути, являлась для неё дверью к свету.

Позже Елена с отличием окончила колледж, написала ценные книги, читала лекции, состояла советником у ряда правительств. Эта слепоглухонемая девочка явилась примером и вдохновением для многих детей и взрослых.

Участники спектакля языком пластики размышляют о том, как мы все можем быть поддержкой друг другу в жизни. Профессиональные танцовщики помогают инвалидам воплотить в танце чувства и переживания, которые те не способны выразить сами, а участники с ограниченными возможностями своим присутствием и творчеством делают сердца окружающих более восприимчивыми и чуткими ко всякому проявлению жизни.

1 2 3 4 5 6 7

Видеоролик о спектакле (6мин 16сек 13.300кб в формате swf)

Музыка: И.С. Бах, А. Моцарт, К. Глюк, Д. Сгамбати, А. Пьяцолла, Мадредес, У. Акерман , Р. Обри, Уг ле Бар, К. Далессио.

Постановка и хореография: Лилия Севастьянова
Художник-декоратор: Люс Жотер (Франция)

Продолжительность спектакля - 1 ч.
Премьера состоялась в апреле 2004 г.


Руководитель: Лилия Севастьянова,   Телефон: (+998 90) 808 80 54,     e-mail: visage.theatre@gmail.com

Последнее обновление 29.06.2014 14:39