«НЕВЫДУМАННЫЕ ПОРТРЕТЫ»

Отзывы зрителей о спектакле. (15 июля).


Виталий Виташ. 16 июля в 6:56 * Театр движения "ЛИК" это не только театр, а скорее даже мастерская души и доброты человеческой! Место, где отчетливо понимаешь, что отличает человека от животного и что собственно нас делает людьми... К сожалению ни фото, ни даже видео не могут передать магию и очарование той возникающей атмосферы и состояния пространства, которые создаются участниками во время представления спектакля. Соединение, переливы и игра движения, пластики, звука, света и еще чего-то незримо присутствующего во всех постановка театра ЛИК, вместе создают что-то волшебное, доброе ...и очень человечное!

Мунирахон Абдуллаева. * Почти 2 часа, почти без слов и как то очень глубоко были затронуты все уголки человеческой души! Даже после окончания спектакля зрители долго не хотели вставать со своих мест.... Спасибо огромное Театру движения ЛИК за приглашение! Худоимга минг катра шукур!!! До сих пор вспоминаю, как же проникновенно звучала музыка и действо без слов заполонило в душу! Сдерживала себя до последнего, но когда Валера поднялся на ноги с коляски. .., тут я уже не выдержала и слёзы простите... Спасибо огромное, что вы существуете не смотря на все трудности жизни и даёте нам глоток чистого и светлого чего увы не всегда получается ценить по настоящему! !!!

Camilla Alisherovna 18 июля в 3:29 * Ташкент Я впервые посетила данное мероприятие, но очень много слышала о нем. И скажу, что получила духовное наслаждение от спектакля "Невыдуманные портреты". Уверена, что каждый, в данном спектакле, увидел что- то со своей точки зрения. Лично меня очень тронул свет, который так плавно возникал и освещал каждого актера, и актеры как будто оживали. Даже когда свет отходил в другую сторону и фигуры становились темнее, где-то еще теплилось человеческое дыхание и силуэт. Про пластику всех актеров, прошу заметить - ВСЕХ АКТЕРОВ - можно говорить долго и очень пламенно. Сочетание движений с музыкой, которая сменялась от медленно-томной, то резко-режущей... Это имеет свой оттенок. Но именно этот свет, о котором я говорила ранее, благодаря которому оживали наши герои, по истине герои, вдохновил меня на скромный стих... Не судите строго, писала без учета литературных рамок, ямбов и хореев. Писала как чувствовала...

Свет...Лик
Иногда мы не подозреваем, что где-то очень рядом,
Затмевая разум свой, очередным нарядом,
Проходим мимо человеческой беды,
Оставляя на земле <<животные>> следы.
Не замечаем мы других...
Таких как мы, но чуточку других.
Их шаг подобен горной бездне,
Движения скованны в цепях.
На лицах миг счастливой жизни,
Той, где они в глАвных ролях.
Но Бог никого не бросает,
Он душу каждого молитвой спасает.
Он не дает беды, которая нас навечно сломает,
Он запрещает оплакивать горе и смерть.
Ведь только через страдания каждый узнает,
Как жить, молиться и по-настоящему любить...
Дар, подаренный им Богом:
Это ощущение всего мира...
Не дано нам, обычно безразличным,
Почувствовать каждой клеткой души...
То, что для них стало личным,
То, что осветили дневные лучи.
Нам не дано понятно одно,
Что каждый жизненный момент,
Не только тянет нас на дно,
Но и дарит неповторимый свет.
Черствые объятия рук - СВЕТ...и вот видна их плавность!
Твердая поза спины - СВЕТ....и вот видна их мягкость!
Бездушный взгляд лица - СВЕТ...и вот видная эмоция!
Неповоротливый дрожащий стан - СВЕТ...и вот она, вся грация!
Свет...Лик...скромная яркость.
Свет...Лик...душа без ярости.
Свет...Лик...надежда в каждом.
Свет...Лик...любовь всегда рядом.

Анфиса Ковганюк. 17 июля в 0:50 * Спасибо огромное за то, что вы делаете для всех нас, ребята! То, что вы дарите своим зрителям - бесценно! Вчера, на антракте, я записала это, просто пришло мне в голову, когда смотрела постановку: "- Знаешь, мне приснилась пустыня. Мне рассказывали, как она выглядит. Я ощутила жар палящего солнца, я ШЛА и чувствовала, как песок струится между пальцев ног. Все было желто-красным и венчалось, синим, пронзительным небом. Слепая девушка потянулась, и инвалидное кресло шевельнулось в такт ее движению. - А я вчера слышал, как дует ветер. Наверное, это был тот ветер, что образует барханы в пустыне. В моём сне были только я и ветер. Его гул, шорохи, что он пробуждал вокруг своим присутствием. Парень говорил громко и отрывисто - он был глух, но она уже привыкла его понимать с полутона, с полуслова. - Пустыня - это наше с тобой одиночество в этом мире. В пустыне нет никого и ничего, - она будто бы смотрела в пустоту, но она просто поворачивалась на звук его голоса. - Нет в этой пустыне есть мы." Спасибо огромное за то, что вы делаете для всех нас, ребята! То, что вы дарите своим зрителям - бесценно!

Ольга Головченко. Это единственный театр, где ты не можешь сказать: <<О, круто, так понравилось>>. Нет. Эти спектакли ставят все мысли по полочкам, заставляют притормозить и задуматься, замедлить бег. И понять, что надо быть Просто Счастливым. У тебя для этого есть ВСЁ!

ТЕСТ НА СЧАСТЬЕ
Слишком уж ускорился общий темп жизни. Для того ,чтобы остановиться хоть на минуту и осмыслить просто нет времени - на подходе уже свежие данные, которые тоже надо воспринять. Задумайтесь о том , что Вы сейчас прочитаете. - Если Вы сегодня утром проснулись здоровым, Вы Счастливее, чем 1млн. человек, которые не доживут до следующей недели. - Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче , чем 75% людей в мире. - Если на Вашей улице никогда не открывали стрельбу по мирным жителям, Вы не переживали тюремное заключение, Вы не голодали, Вы счастливее, чем 500 млн. человек. - Если Вы можете пойти в Церковь или Мечеть без страха и угрозы заключения, Вы - счастливее 3 млрд. человек. - Если Вы читаете эти строки, то не принадлежите к тем 2 млрд. человек, которые не умеют читать.

Это сухие цифры, и, судя по ним, можно с уверенностью сказать, что Вы - Человек в принципе счастливый. По крайней мере у Вас есть много из того, чего лишена добрая половина человечества.

Статистику этого Теста я вспоминаю каждый раз, когда иду на спектакль театра <<ЛИК>> Благодарна СУДЬБЕ, что знакома с руководителем театра Лилией Павловной и её подопечными Для нас - обычных - так просто всё то, чего приходится добиваться каждой минутой своей жизни многим членам театра движения ЛИК. Многие из них - люди ограниченных возможностей. Для многих из них жизнь - борьба за эту самую жизнь. Сделать лишний шаг, увидеть свет да просто быть не одиноким, нужным людям. Два раза в год театр даёт спектакль. Для некоторых из них это не просто звёздный час, это - звёздные мгновения, которые будут освещать им путь в последующие полгода, наполнять их жизнь смыслом. Театр движения... В том числе и движения души, мыслей, помыслов. Ведь всё так хрупко в этом мире. Так коротка жизнь. Так обрывочны отношения, связи. Прожектор погаснет, и всё погрузится во тьму. Но всегда есть надежда, что впереди зажжётся новый яркий фонарь, и картинка вновь проявится. И вновь будут искаться точки соприкосновения между людьми разных возможностей. Что их свяжет? Стук сердца? Полёт мысли? Слово, вырвавшееся криком души? Музыка? Или заботливые руки наставников? Мудрое и требовательное слово Учителя? В конце каждого спектакля Лилия Павловна выходит на сцену и рассказывает о каждом участнике спектакля. Она находит такие слова, которые знает и чувствует только она. Она их Учитель, Наставник, Вдохновитель, Опекун. Одним словом - Она их ВСЁ! Слава Богу, что есть Лилия Павловна! Слава Богу, что есть Театр <<ЛИК>>. Вы нужны нам всем! Спасибо за науку ЖИТЬ!


Руководитель: Лилия Севастьянова,   Телефон: (+998 90) 808 80 54,     e-mail: visage_theatre@inbox.ru

Последнее обновление 29.07.2014 22:42